Я крайне редко смотрю фильмы. Скажем так, я интроверт в этой области. Поэтому каждый просмотр нового фильма для меня как целое событие.

В контакте так часто попадаются подборки "самых-лучших-фильмов-которые-вам-точно-понравятся", что даже у меня скопился нормальный такой список для просмотра. Правда, поскольку в основном там драмы или нечто философское (или философские драмы), он так и лежал нетронутым. А тут я подумала: ну что мне будет, если я рискну посмотреть один из этих фильмов?

Первый риск был неоправданным, поскольку тот, кто писал аннотацию к фильму "Неуместный человек" был тем еще троллем. Я уважаю артхаус, но не до такой степени. Сомневаюсь, что я нашла бы что-то о вечных ценностях и поиске человеческого счастья, если продолжила бы смотреть дальше двадцатой минуты. Да-да, артхаус "не для всех", но смотреть на снулого мужика в бесцветном мире, любоваться кишками парня-самоубийцы и отрезанным из любопытства пальцем главного героя - удовольствие так себе.

И потому второй фильм я открывала с большой опаской. Мало того, что сюжет опять не самый обычный - парень-интроверт заводит в качестве подружки силиконовую секс-куклу, так еще и Гослинг, который мне не очень нравится. Даже не могу сказать, что меня дернуло на этот фильм. И вот я посмотрела "Ларс и настоящая девушка"...

Это гениальный фильм. Наверное, попытайся его снять кто-либо другой или с другими актерами, вышел бы провал. А здесь, как говорится, сошлись звезды.

Я влюбилась в Гослинга как в актера. Актера с большой буквы, потому что его Ларс вышел настолько живым, трогательным и настоящим, что остается лишь догадываться, какую работу пришлось проделать Гослингу, чтобы передать весь характер своего героя.
Ларс - тотальный интроверт. Тот человек, которому очень тяжело выдерживать прикосновения других людей, а мысль о том, чтобы прийти к брату на ужин, вызывает тихую панику. Возможно, я так прониклась, что когда-то давно частично была таким Ларсом. Процентов на десять. Ну максимум на двадцать.
И это действительно тяжело, когда люди из лучших побуждений куда-то тебя тащат "развлечься" или нарушают твое личное пространство, а внутри тебя все кричит от того, что ты страшно хочешь оказаться где-нибудь подальше от всего этого. Желательно дома, где вокруг будут только книги. И чашка с чаем. Наверное, поэтому меня так напрягало огромное желание жены брата Ларса постоянно затащить его в гости и накормить чем-нибудь.
С другой стороны, она его очень любила. Как и сам брат Ларса. Как и все прочие. Люблю я в фильмах такие утопические маленькие городки , где все друг друга знают и всегда поймут, придут на помощь и так далее по списку.

Не стоит описывать фильм. Его нужно смотреть. Впитывать в себя каждую эмоцию героев, радоваться и грустить вместе с ними. Единственное, очень хочется отметить момент, когда на вечеринке коллеги Ларс представлял, что танцует с Бьянкой. Мне кажется, это одна из самых ярких и трогательных сцен в фильме. Невозможно не проникнуться в этот момент внутренним миром героя, почувствовать, настолько он хрупок.
Каждый из персонажей хорош, будь то врач-терапевт-психиатр или одна из старушек, которая самая первая приняла Бьянку в их маленькое общество. Фильм далеко не комедия, а потому для просмотра "чего-нибудь веселого вечером" точно не подойдет. Но он и не сильно драматичный. Кстати, без единого грамма пошлости, что вообще крайняя редкость. И если вам вдруг захочется чего-то необычного, но вселяющего надежду в человеческую любовь и доброту, то очень и очень советую посмотреть.

П.С. Только на середине фильма поняла, чем мне еще симпатичен Ларс. Его герой (чисто внешне) - просто копия моего дяди в молодости. Удивительно, как бывают похожи совершенно разные люди.